Coachingkompetenzen - ein Erfolgsfaktor für Führungskräfte

Im neuen Profil Handelsmanagement unserer Fachschule für Wirtschaft erwerben die Studentinnen und Studenten Coachingkompetenzen. Die erworbenen Kompetenzen werden im Rahmen eines Mentoringprogramms mit Verkäufer/innen in der dualen Ausbildung angewendet. Dieses innovative Konzept wurde mit Unterstützung der Führungsakademie Baden-Württemberg entwickelt.

Frau Saskia Ebel und Herr Rafael Zach stellten am 06.12.2014 im Rahmen des Winterfestes des Coachingzentrums das Konzept der Walter-Eucken-Schule vor und referierten über ihre Erfahrungen. Drei Studenten des Profils Handelsmanagement informierten ebenfalls über ihre erworbenen Kompetenzen und die Relevanz des Coachings für Führungskräfte im Handel.