Informationsveranstaltung zum Studium in Cardiff (Wales)

Sylvie Beresford, Dozentin für Französisch an der Metropolitan University, informierte die Schüler und Schülerinnen der Fachschule für Wirtschaft über Studienmöglichkeiten in Cardiff.

Seit 2006 unterhält die Walter-Eucken-Schule Kontakte zur Metropolitan University. Ursprünglich konnten Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs Fremdsprachen für Abiturienten nach erfolgreichem Abschluss als Europasekretärin direkt in das dritte Jahr im Studiengang International Business Management einsteigen und nach einem Jahr den Abschluss als Bachelor (BA Hons) ablegen.

Seit 2010 können auch Absolventen der Fachschule für Europabetriebswirtschaft an diesem Programm teilnehmen. Sie haben die Möglichkeit in einem internationalen Umfeld mit ausgezeichneter, individueller Betreuung innerhalb von einem Studienjahr einen akademischen Abschluss zu erwerben.

Nun soll die Partnerschaft um ein entsprechendes Studienangebot für die Fachschule für Handelsmanagement erweitert werden.