Breakfast & Politics – die Klasse 1E2 der Walter-Eucken-Schule Karlsruhe (WES) trifft Staatssekretärin Katrin Schütz

Außerhalb von Wahlkampfzeiten kommen Schüler selten mit Politikern persönlich ins Gespräch. Im Rahmen des Unterrichtsmoduls „Auszubildende und ihre Lebenswelt“ im Unterrichtsfach Gemeinschaftskunde bot sich der Klasse 1E2 eben diese Möglichkeit – sie traf Katrin Schütz, Staatssekretärin am Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg. Während der von Schülern moderierten Veranstaltung konnten Frau Schütz Fragen zu ihrer Person und ihrer Arbeit als Staatssekretärin sowie zu den gegenwärtigen gesellschafts- und wirtschaftspolitischen Geschehnissen und Herausforderungen gestellt werden, für deren Beantwortung sie sich viel Zeit nahm.