Schüleraustausch mit Krasnodar

Im laufenden Schuljahr reiste unsere Schülergruppe der Russisch AG nach Krasnodar, in die Partnerstadt Karlsruhes. Als Gegenbesuch sind derzeit 4 Studentinnen und 1 Studenten der Kuban-Universität Krasnodar an der Walter-Eucken-Schule.

Die Studierenden aus Krasnodar erhalten an der Walter-Eucken-Schule Unterricht in VWL/BWL und in Büromanagement und legen eine Prüfung für ihre Zusatzausbildung im Bereich Office Management ab. Besonders spannend sind natürlich die Begegnungen mit unseren Schülerinnen und Schülern in Form von Hospitationen und Workshops z. B. zu Interkultureller Kompetenz und zur Teamarbeit.

Neben vielen Eindrücken, persönlichen Begegnungen und kulturellen Erlebnissen nehmen die Teilnehmenden auch ein Zertifikat mit nach Hause, das ihnen die erfolgreiche Teilnahme am Unterricht bescheinigt.