Die WES bewegt sich - Mache mit bei der Sport-Selfie-Challenge

Sport zu treiben ist in der aktuellen Situation nicht einfach! Es gibt viele Einschränkungen und Verbote: Der Sport im Sportunterricht an Schulen, in Sportvereine oder in Fitnessstudios ist nicht möglich. Sogar das legendäre Fußballturnier an der WES wird dieses Jahr nicht stattfindet. Vielen mangelt es an der Motivation selbst aktiv zu werden. Wir wollen das nicht einfach so hinnehmen und fordern euch heraus:

Zieht euch Sportbekleidung an, schnürt eure Turnschuhe und werdet aktiv! Das allein ist allerdings noch nichts Besonderes und reicht uns noch nicht. Macht ein Selfie / Foto von euch, während ihr zum Beispiel joggt, auf dem Fahrrad sitzt, wandert oder Krafttraining macht.

Dabei soll ein selbst geschriebenes Blatt mit eurer Klassenbezeichnung zu sehen sein. Ihr tretet nämlich als Klasse gegen alle anderen Klassen an – denn die sportlichste Klasse soll auch dieses Jahr gefunden und geehrt werden.

Wir freuen uns auf eine Vielzahl von tollen, kreativen und lustigen Fotos!

• Das Bild muss im Freien aufgenommen werden.
  • Die aktuell geltenden Corona Regeln müssen beachtet werden. D.h. es gelten ausdrücklich nur Fotos mit einer Person. Das Treffen mit mehreren Mitschülern ist untersagt.
  • Die Klassenbezeichnung muss auf dem Bild zu sehen sein. Am einfachsten ist natürlich ein leeres Blatt Papier zu beschriften, aber der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
  • Jede Klasse bestimmt einen Challenge-Verantwortlichen. Dieser sammelt alle Fotos der Klasse und erstellt daraus eine Datei (zum Beispiel eine Collage, auf der alle Fotos klein zu sehen sind)
  • Der Challenge-Verantwortliche schickt diese Datei in Teams oder im Messenger an einen der beiden Verbindungslehrer (Marius Müller oder Benjamin Hilberer).
  • Die Fotos werden unsererseits nirgends hochgeladen oder für anderweitige Zwecke verwendet, sondern dienen lediglich als schulinterner Nachweis für die Teilnahme an der Challenge. Wer will darf natürlich trotzdem sein eigenes Bild auf Insta posten! 😉
  • Die Klasse, bei der (prozentual) die meisten SuS teilnehmen gewinnt die Challenge!
  • Es winken tolle Preise.

Zeitraum

• Die Fotos müssen in der 2. Schulwoche (Mo – Fr) nach den Faschingsferien entstehen. Also 01.03.2021 – 05.03.2021.
  • Der Challenge-Verantwortliche hat dann über das Wochenende (06.03 – 07.03.21) Zeit, die Bilder zu einer Datei zusammenzufügen und die fertige Datei weiterzuleiten.
  • Die Abgabefrist endet am Montag, den 08.03.2021, um 15 Uhr!