Wechselunterricht ab 17.05.2021

Liebe Schulgemeinschaft,

wir haben Ende der letzten Woche weitere Testkits erhalten und auch die Zusicherung, dass wir nun regelmäßig mit ausreichend Testkits beliefert werden.

1) Unterricht

Gemäß den Vorgaben des Kultusministeriums können wir somit weitere Klassen in den Wechselunterricht einbestellen, soweit die Inzidenz drei Tage hintereinander nicht über 165 liegt. Maßgebend ist hier der Inzidenzwert in der Stadt Karlsruhe. Deshalb planen wir unter Berücksichtigung der vorgenannten Bedingungen folgende Beschulungen im Wechselunterricht für die nächsten Wochen:

03.05. - 07.05.: Prüfungswoche der kaufmännischen Berufsschule – bitte beachten Sie den Stunden- und Vertretungsplan. Alle Klassen außer das BK2 sind noch im Fernunterricht. Durchgestrichene Stunden sind Unterrichtsentfall wegen der Prüfungen.

10.05. - 12.05.: nur BK2 in Präsenz, Rest im Fernunterricht

17.05. - 21.05.: alle BK1, 1. + 2 Ausbildungsjahr der KBS, 1EM1, FS1 in Präsenz- und Wechselunterricht

25.05.- 06.06. Pfingstferien

07.06 - 11.06.: Prüfungswoche BK2,

Das BK1, 1. + 2. Ausbildungsjahr der KBS, 1EM, FS im Präsenz- und Wechselunterricht. Bitte beachten Sie den Stunden- und Vertretungsplan. Durchgestrichene Stunden sind Unterrichtsentfall wegen Prüfungen.

ab 14.06.: BK1, 1. + 2. Ausbildungsjahr, 1EM1, FS1 im Präsenz- und Wechselunterricht.

Über die Gruppeneinteilung informiert Sie Ihre Klassenlehrkraft.

2) Teststrategie

Bitte denken Sie daran, dass die Vollzeitklassen jeden Montag und Donnerstag in der ersten Unterrichtsstunde von der jeweiligen Fachlehrkraft getestet werden.

Die Teilzeitklassen werden am jeweiligen Unterrichtstag in der ersten Unterrichtsstunde des Tages von der Fachlehrkraft getestet.

Schüler*innen, die nach der Teststunde verspätet kommen, benötigen einen negativen PCR-Test, um am Unterricht teilnehmen zu können. Diesen Test können Sie in Apotheken, Testzentren oder dem Hausarzt erhalten.

3) Maskenpflicht

Für ÖPVN-Benutzer beachten Sie bitte die aktuellen Hinweise der KVV www.kvv.de.

Im Schulgebäude reicht das Tragen einer medizinischen Maske (auch bei Leistungsfeststellungen und Prüfungen).

4) Leistungsfeststellungen

Klassenarbeiten sind weiterhin in Präsenz für die ganze Klasse möglich (Maskenpflicht, keine Testpflicht für die SuS, die zuhause sind und zur Klassenarbeit kommen, Raumwechsel in einen größeren Raum bzw. Zusatzraum). Der versäumte Unterrichtsstoff durch An- und Abreisezeiten ist selbstständig nachzuholen.